北欧资讯

去瑞典必收囊中的十大品牌

发布时间:2019-10-08 14:31:31      作者:      阅读:

 

在瑞典购物,大家难免会想搜罗一些当地知名品牌以消耗荷包里的银子。但宜家、沃尔沃这样的大件实在难以塞进行李箱,而H&M在国内也是不难找到——也许,读完这篇文章,你就不愁下次来瑞典时应该进哪家店啦!

 

 

1. Fjällräven (北极狐,昵称小狐狸)


皇室御用、顶级户外、瑞典国民品牌、好莱坞低调时尚……小狐狸的身上满是各种光环。倘若你走在瑞典的大街上,一定会惊讶于其经典Kånken背包的高出镜率。无论是街拍时令人瞠目结舌的俊男美女,还是满头银发的矍铄老者,或是一脸萌到让你心都要化掉的孩童,都有可能背着各种颜色的Kånken背包在各个角落招摇。

 

自从1978年问世以来,小狐狸Kånken背包已经伴随了瑞典国民的户外及居家生活36年。它的外形与功能从来未曾改变过。虽然现在每年都推出新的颜色,也增加了能够装下笔记本电脑的款式,但它的轻便、耐用、环保、简单让它永远站在时代潮流的前沿。

 

当然,除了Kånken背包,北极狐品牌的户外装备也是世界顶级。下次来瑞典,不要忘记带只小狐狸回家哟。

 


2. COS(H&M集团高端子品牌)

 

COS是Collection of Styles的缩写,隶属于H&M集团。相对于遍地开花的瑞典平民品牌H&M,COS更“高端大气上档次”,无论是质地还是设计,都更令人回味。在瑞典本土,COS仅在斯德哥尔摩与哥德堡两个城市有专卖店。其中哥德堡的专卖店位于曾是剧院的古老建筑内,非常有感。



3. Cheap Monday(便宜星期一,H&M集团子品牌)

 

近年来,这个从摇滚乐获得灵感的品牌成为了瑞典时尚的代名词。自2000年Örjan Anderson和Adam Friberg在斯德哥尔摩创立这家公司以来,它那带有奇特骷髅标签的特色水洗修身牛仔裤就在全世界广为流行。

在最近的一次巴黎时装发布会上,“便宜星期一”首次推出鞋类系列,同时也出售了一批名为“大自然定制”的“另类”牛仔裤系列。顾名思义,这就是将牛仔裤放置在室外,承受大自然母亲的严酷考验,从而打造出了30条个性十足的牛仔裤。

 

 

4. Acne

 

Acne的历史比“便宜星期一”更久远一些,也是瑞典流行的出口时尚品牌。它于1996年由四位创始人在斯德哥尔摩成立,此后,该公司朝四人共同的目标——打造低调奢华的生活方式——稳步迈进。

 

 

5. Haglöfs (昵称“火柴棍”)

 

创立于1914年的Haglöfs今年恰巧迎来了一百周年纪念。瑞典这样地处北欧极寒之地,拥有纯净旷野、壮美峡谷及茂密森林的国度,Haglöfs成为北欧最大的户外用品提供商也就不足为奇了。比起北极狐,它似乎更低调。也许大家注意到这个品牌是在2013年的《爸爸去哪儿》中,王岳伦身上所穿的Haglöfs冲锋衣。是否植入性广告我们暂且不提,但它的科技含量、品质保证和时尚设计让其成为瑞典家喻户晓的户外品牌。所有热爱户外活动的瑞典人的购物清单上,总有一项是:一件拉风的Haglöfs的冲锋衣。

 

 

6. Filippa K

 

“简约而不失现代感,这样的衣服可以适合各种场合穿着。”这是瑞典时装品牌Filippa K的创始人Filippa Knutsson在1993年成立公司时的设想。创业之初,Filippa K凭借极富特点的女式弹力牛仔在瑞典国内大获成功。几年后,Filippa K推出男装,成功的业绩开始向欧洲和北美蔓延。只可惜,Filippa K的model大概主要还是瑞典女性,身材娇小的亚洲女性就只能看着那些简单大气的款式叹口气了。

 

 

7. Björn Borg


 

Björn Borg(比约恩•博格)是瑞典前世界排名第一的网球运动员,在退役之后创立Björn Borg运动时尚品牌。其品牌使命是“在全球范围内创造一种独特的瑞典式的自由风格,即对生活拥有一种自由奔放的态度”。但小编窃以为,所谓独特的瑞典式的自由风格,即为外表矜持内里闷骚的时装风格。外在“穿黑色永远是对的”,内在则可以花里胡哨,浓笔重墨使用各种色彩和图案——如同另一个近年极为风靡的袜子品牌“Happy Socks”。很多消费者表示,当穿上Björn Borg的七彩内裤后,便再也不想穿回原来的黑白灰了。

 

 

8. Nudie Jeans

 

Nudie Jeans牛仔裤是当代瑞典时尚品牌的一个神话。从2001年一家默默无闻的小牛仔厂起家,在没有做任何广告的情况下,短短五年之内在全世界售出上百万条牛仔裤。其品牌名称释义为“The naked truth about denim”,意为“关于牛仔赤裸裸的事实”。Nudie Jeans牛仔裤的特点是使用有机棉花,达到最为轻薄柔软的触感,让牛仔裤的存在仿佛是人体的“第二层皮肤”。虽然约1500人民币一条的价位不菲,但仍在全世界追求最佳穿着体验的牛仔爱好者们中掀起阵阵狂热。而瑞典追求纯粹时尚的青年男女也几乎人手一条。

 

 

9. WESC

 

WESC是We are the Superlative Conspiracy(我们是最佳同谋者)的缩写,也简称We。该公司于1999年在瑞典创建。最初主要依靠街头文化和滑板亚文化获得发展。之后,WESC几乎完全依赖著名演员和艺术家的穿着代言来推广其服饰。现在,它已在东京、巴黎和纽约等地开设专卖店,成为国际流行品牌。除了服装,其各种各样色彩丰富、风格时尚的耳机也非常受欢迎。

 

 

10. 绝对伏特加 Absolut Vodka

 

可以想象,1922年,当瑞典人在首次全民公决中投票表示不需要全面禁酒的时候,“绝对伏特加”的创始人拉尔斯•史密斯一定感到无比兴奋,因为他早在40年前就首创性地推出了这种烈性酒,并用其点缀了瑞典无数Party的餐桌。

 

如今的绝对伏特加是世界第三大烈酒制造商。虽然在2008年,V&S集团被法国公司佩尔诺-里卡德收购,但其生产总部仍然位于斯科纳省(Skåne)东海岸城市奥胡斯(Åhus)。使用瑞典南部肥沃的土地上甜美的优质冬小麦与清冽的深井水作为原材料。

 

 

11. 唇烟(Snus)


好吧,首先得声明,小编是会数数的。之所以列出第11种品牌,是为了让大家欢乐一刻 :P。大家姑且把它当做“附加题”吧。

 

从严格意义上来讲,唇烟不是一个品牌,它是一种放入上嘴唇和齿龈之间的烟草,是瑞典在19世纪初发明的。自从2005年瑞典宣布禁止在餐馆吸烟后,唇烟变得越来越流行。美国新闻栏目“CBS 60分钟”曾在2010年用了一期节目探讨这一瑞典产品,并将其与吸烟做比较,分析其利弊。小编曾经有一位亚洲朋友挑战过此款产品直接倒地,请各位小伙伴谨慎尝试。但若是各位受到热爱烟草的家中老爸/男盆友/公司老板烟雾缭绕的侵扰,捎上两盒作为瑞典特色礼物,又有何不可?也许他欣然接受,从此告别烟雾困扰。

English Top