北欧资讯

全世界最好的生蚝和最会开生蚝的男神都在瑞典!

发布时间:2019-10-08 14:17:59      作者:      阅读:

 

瑞典人常常把生蚝比喻成“来自大海的吻”,是令很多人魂牵梦绕的美味。

 

如果你来到瑞典,我们会推荐你去瑞典西海岸品尝全世界最高品质的生蚝。

 

它们不是免费让你随便捡的,因为我们相信,品质决定你的体验,而你值得最好的!

 

说到瑞典的海鲜,那就必须讲到西海岸地区。这里除了有绵延不断的海岸线,星罗棋布的岛屿,

童话般的小木屋,美不胜收的风景之外,当地纯净的海水,适宜的温度,都让这里出产的海鲜,拥有世界顶级的品质和口味。

 

 

而眼下这个时节,正是吃生蚝的好时候。瑞典人常常把生蚝比喻成“来自大海的吻”,是令很多人魂牵梦绕的美味。

 

 

西海岸是瑞典生蚝重镇,全国超过九成的生蚝都是打捞自该地区的Grabbestad。这里海水冰凉,水质极佳,

为天然野生生蚝提供了最优良的生长环境。野生生蚝由潜水员定期下海捕捞,快看下图海底那满坑满谷的生蚝!

 

 

在西海岸,你可以参加生蚝捕捞之旅,乘着老船长的船,一起出海,看遍西海岸风光旖旎的群岛,吹着海风,品生蚝喝小酒,那酸爽!

 

 

在Grabbestad,甚至还有一家名为“生蚝学院”的资深生蚝爱好者俱乐部,自2004年成立以来,

经常组织各类生蚝品鉴活动,介绍关于生蚝的知识,还推出了一款他们认为和生蚝最配的香槟。

 

而在西海岸地区每年都会举行的开生蚝大赛,更是把生蚝文化的热度带到最高点。

 

2017年度的“欧洲开生蚝锦标赛”很快就将在西海岸小城Trollhättan拉开帷幕。Trollhättan位于哥德堡以北70公里,

 

今年已经是当地连续第7年主办这一赛事了。大赛日期1月28日,恰逢中国的大年初一,不知道会不会有中国来的小伙伴们前去围观呢?

 

今年的“欧洲开生蚝锦标赛”将有10个国家派出的19名选手参与角逐。其中包括了2016年度的世界冠军,欧洲冠军,

以及来自瑞典,挪威,丹麦,芬兰,英国,爱尔兰,荷兰,比利时等国的全国冠军们。而这里边就有去年将世界冠军及瑞典全国冠军收入囊中的哥德堡生蚝男神Johan Malm。

 

 

出生于1984年的Johan Malm,和自己的父亲一起,在哥德堡著名的海鲜胜地鱼教堂经营着一家口碑上乘的海鲜餐厅Gabriel,

在哥德堡的美食版图占有一席之地。他与生蚝的关系,可不仅仅是开得快而已。在Gabriel餐厅你可以品尝到口味独具特色的各色生蚝菜色。

 

 

最近,Johan Malm还交了一个比他更有名,且比她年长11岁的女朋友,女歌手Jessica Andersson,

两人在社群网站上各种狗粮是撒得不亦乐乎。不知道即将举行的2017年开生蚝欧锦赛,Jessica 会不会现身给生蚝男神加油呢?

 

 

大家可别以为开生蚝大赛是小打小闹,纯属自娱自乐。国际性的开生蚝大赛有着全球统一且严谨的评判标准。比赛中,

选手可以从随机分发的32个生蚝中选择打开其中的30个,速度最快者胜。选手除了一把开生蚝的小刀外不可以借助其他器械。

评审将仔细观察选手所开的生蚝成品,并根据细则,判定对选手成绩进行加时或减时处理。

 

 

开生蚝选手们到底能有多快呢? 还是以Johan Malm为例,他在2016年世锦赛上打开30个生蚝花了3分02秒

并凭借所开生蚝的优秀品相获得减秒,最终以2分57秒的成绩成为开生蚝世界冠军。

 

 

作为热心的吃生蚝围观群众,在欧洲开生蚝锦标赛当天,你自然能品尝到最新鲜优质的生蚝,以蚝会友。

而不那么钟意生蚝的朋友,也可以选择其他当地丰美的海产,大快朵颐!

 

 

如果这次没办法前往亲身体验,也没关系。5月在西海岸城市Grebbestad还将举行“北欧开生蚝锦标赛”,也是一样精彩纷呈。

 

English Top